06.10

Вопрос #10655
Взыскание алиментов.

Автор:

Светлана, Город: Брянск / обл Брянская, 06.10.2016 00:17:57

Суть вопроса:

Здравствуйте. С молодым человеком мы расписаны не были и у нас появился ребенок, в свидетельстве о рождении он записан как отец и документ об отцовстве имеется. как мне известно он работает не официально. На что я могу рассчитывать в случае подачи на алименты?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

06.10.2016 10:10
Вы можете договориться о размере алиментов через мирное соглашение, оформленное через нотариуса.
Если же через суд, то можете подать заявление о назначении алиментов в твёрдой денежной сумме.
06.10.2016 10:14
Добрый день, Светлана. Можно взыскать денежные средства на содержание ребенка. Если отец ребенка работает не официально, то возможности трудности в исполнении решения суда, т.е. в случае если бы он работал официально, то из его зарплаты удерживались бы денежные средства присужденные судом. В вашем же случае придется приставу-исполнителю искать иной источник дохода отца ребенка, движимое имущество, недвижимое имущество, принадлежащее ему и пр., для обращения взыскания.
06.10.2016 10:28
Доброе время суток, в данной ситуации, считаю, что лучше всего договорить мирным путём, офомив тем самым у нотариуса соглашение об оплате алиментов. Да, можно обращаться в суд с заявлением, но исполнение такого решения будет тчжело , поскольку он нигде официально не работает
Компания: ООО "Кантри старс"  
06.10.2016 10:32
Вы в праве обратиться в суд и подать заявление на отца Вашего ребенка о выплате алиментов. Как правило суд примет решение о выплате 1/4 части от всех видов заработка. Если Ваш молодой человек не работает,то за ним образуется задолженность по алиментам. которая рассчитывается судебными приставами из расчета, что он должен платить алименты из средней заработной платы по РФ (примерно 40 000 рублей). т.е. он должен платить примерно 8000-10000 рублей. Такая задолженность ежемесячно образуется за ним. Взыскать данную задолженность можно обратив взыскание на его имущество. Кроме того если он не будет платить алименты, то Вы в праве обратиться в правоохранительные органы (полицию) для привлечения его к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ ,- злостное уклонение от уплаты алиментов. Злостность заключается как правило в том, что он не платит примерно 6 месяцев, но этот срок в разных регионах разных , но 6 месяцев достаточно.
06.10.2016 12:30
Добрый день,в соответствии с п. 1 ст. 80 Семейного кодекса РФ Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
В соответствии с п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
В случае если отеч ребенка официально не работает, то приставы будут взыскивать с него 1/4 от среднероссийской заработной платы, что составляет около 7500 рублей в месяц.

Кроме того, в соответствии со ст. 83 Семейного кодекса РФ 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Таким образом, вы также имеете право на получение алиментов в твердой денежной сумме.
Тот факт, что с отцом ребенка вы не состоите в зарегистрированной браке, для решения вопросов по алиментам на несовершеннолетних детей, значения не имеет.
Вы можете рассчитывать на алименты в размере 1\4 от среднего по региону заработка.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.