15.11

Вопрос #11080
Возмещение ущерба

Автор:

Александр, Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 15.11.2016 07:38:28

Суть вопроса:

В период с июля по октябрь 2014 г. я выбирал себе автомобиль, типом кузова кроссовер, обнаружил на сайте http://www.drom.ru приемлемый вариант KIA Sportage 2011г. выпуска. Созвонившись по номеру, указанному в объявлении 28.09.2014, мне ответил молодой человек и представился Господин N. В ходе разговора с Господином N мне стало известно, что собственником автомобиля является Госпожа S, (проживающая: : г. Екатеринбург), а он является ее посредником.
После разговора Господин N назначил дату осмотра автомобиля и подписания договора купли-продажи на 04.10.2014 г. Договорились, что хозяйка автомашины будет присутствовать.
04.10.2014 г. я приехал в г. Екатеринбург со свояком для покупки машины. С Господином N, мы встретились в г.Екатеринбург на перекрестке улиц Бакинских Комиссаров и Кировградской где осмотрели автомобиль.
Со слов Господина N, автомобиль был куплен в специализированном салоне, Госпожа S является единственным собственником. При визуальном осмотре особых фактов что авто бито либо в угоне не обнаружили. Единственное, что сказал Господин N: «Крыша была окрашена, в связи с тем, что ранее на машину падала сосулька» - (обещал предоставить фото, но не предоставил).
После просмотра машины я вместе со свояком поехали в автосалон «Оками Маркет» по адресу г.Екатеринбург Сибирский тракт 5 км. Д. 41 а, чтобы посмотреть альтернативные варианты. Варианты были найдены поэтому чтобы сбить цену авти я предложил Господину N продать мне KIA Sportage за более низкую цену, он ответил что ему необходимо согласовать цену. После чего он перезвонил и согласился, сказав, что это последняя цена. После долгих раздумий я решил совершить покупку злополучной KIA Sporage.
Мы встретились на прежнем месте, после чего поехали на Кольцовский тракт заправочная станция «Лукойл» близ неизвестного мне ранее дачного кооператива, где я познакомился с собственницей машины Госпожой S. На этом месте составили договор купли-продажи транспортного средства и акта приема - передачи, сверили паспортные данные, произвели оплату. При проверке документов я обратил внимание, что ПТС на машину был дубликат, на то был ответ от Господина N, что оригинал был утерян при переезде. Этот факт насторожил, но сделку продолжили.
Деньги пересчитал и принял Господин N по устному согласию и в присутствии Продавца. – Госпожи S. (куда дел полученные деньги далее не имею информации). После расчета Госпожа S ушла в сторону дачных домов, за Господином N приехала машина.
07 октября 2014 г. я поехал ставить автомобиль на учет в г. Тюмень (место проживания). В ходе проведения экспертизы выяснилось, что у сотрудников полиции имеются подозрения, что номер кузова перебит, а автомобиль числится в угоне в г. Екатеринбурге. Данное обстоятельство подтвердилось справкой об исследовании. Кроме того, имелись сведения об угоне автомобиля KIA Sportage и авто объявлено в розыск. В этот же день машину у меня изъяли.
Я сразу же позвонил Господину N, описал ситуацию, получил ответ, что он не в курсе таких проблем и готов помочь следствию. До Госпожи S я дозвонился, но каких либо объяснений не получил. По телефону просил вернуть мне уплаченную сумму денег за транспортное средство, в ответ услышал от Госпожи S – деньги у Господина N, от Господина N – деньги у бывшей собственницы.
Многочисленные попытки найти компромисс с продавцом не увенчались успехом. В конце декабря 2014 года я подал заявление в отдел полиции г.Екатеринбург Начальнику ГУВД Свердловской области с просьбой рассмотреть данную ситуацию и привлечь к уголовной ответственности виновных и конечно же вернуть мои денежные средства, которые были получены продавцом незаконно.
Мое заявление приняли и начали расследование. В январе 2015 года на почту пришло письмо с уведомлением о том, что данное дело передается в другой отдел полиции для принятия дальнейших решений по ходу расследования моего дела. В течение года, в силу того что фактически проживаю в другом городе, я пытался связаться с уполномоченными сотрудниками, на что получал ответ что данное дело находится не у них. В сентябре появилась информация (от третьих лиц) что данное дело было передано в архив. Учитывая тот факт, что один из отделов, чтобы его поскорее закрыть, написали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, эту бумагу должны были подписать у прокурора, но взяли и подделали подпись. Сейчас по этому делу назначена проверка.
На основании вышеизложенного, прошу Вас дать совет, оценить успешность завершения аналогичных дел.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

15.11.2016 09:12
Если у Вас есть данные собственника, продавшего Вам автомобиль, то взыскать с него убытки - не проблема в данном случае.
16.11.2016 16:54
дело в том, что в договоре К-П укзана чуть меньшая сумма сделки. и в акте приема-передачи мы почему то поставили меньшую сумму.
Обращаться сразу в суд не стал, так как хотел вернуть уплаченную сумму.
16.11.2016 16:52
Машину забрали. я добросовестный покупатель
16.11.2016 16:55
Пишите, звоните, готов работать. Нужно получить решение суда в вашу пользу. Это и есть решение вашего вопроса.
Компания: ООО "Наше право"  
15.11.2016 09:56
Добрый день, ситуация конечно не простая. Посредствам следственных органов и прокуратуры вопрос ваш вряд ли решится. Единственное что вы от них получите это постановление об отказе, однако ценность этого постановления очень значительна.
Для решения ситуации вам прямая дорога в суд. Необходимо подать исковое заявление о взыскании с собственника стоимости автомобиля. Здесь возникает другая проблема, как правило в договоре КП указывается 10 000 рублей. Таким образом необходимо в оценочной организации заказать справку о среднерыночной стоимости подобного автомобиля. В качестве доказательства необходимо предоставить акт изъятия органами автомобиля, а также запросить экспертное заключение, которым установлено что ТС подвергалось переоборудованию и видоизменениям. доказывайте стоимость и взыскивайте ущерб

16.11.2016 16:47
Подмечено верно, стоимость указана меньшая. Для урегулирования данного случая, я подал иск о возбуждении уголовного дела в отношении продавца, который заведомо зная "судьбу" авто, продал мне его, заявление приняли, но дело так и "буксует" где-то в отделах полиции г.Екатеринбурга. Если нужна подробная информация могу описать подробнее и детальней.
Здравствуйте.
Нужно все документы смотреть для оценки. Направляйте мне в личку.
16.11.2016 16:50
Рассмотрев пакет документов, могу ли я рассчитывать на Вашу помощь либо координацию по данному делу?
16.11.2016 17:29
Дело приостановлено за розыском лица привлекаемого к ответственности. Иск в суд о расторжении договора купли-продажи недействительной - 100%.
16.11.2016 21:41
Лицо продавшее мне это злополучное авто - на связи. Но ведутся даже два дела параллельно (1 - дело по продаже; 2 - дело по угону). Наверняка продавец "слил" с себя ответственность тем, что он такой же потерпевший, уверен, такие схемы отработаны и имеют свои корни в тех же структурах полиции, что и ведется расследование.
22.11.2016 10:03
Обратитесь с вашим спором в юридическую компанию. Чем быстрее вы это сделаете - тем лучше.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.