06.07

Вопрос #13750
?

Автор:

женя , Город: Киров / обл Кировская, 06.07.2017 17:30:13

Суть вопроса:

добрый день !! у меня такой вопрос в 2006 г мы с женой купили дом частный жили все было хорошо , но в 2011 г администрация г Кирса Верхнекамского района вкапали железную трубу для стока весенних вод через перекресток проезжую часть дороги и так что вся вода пошла к нам в дом (топила нас 4 года под полом стояла вода был не выносимый запах у нас двое маленьких детей)так как отвода для воды не сделали вот тут все и началось . мы с женой просили у главы у мэра города но были одни обещания и бумаги отписки что летом будет сделано , мы наняли трактор прокапали канаву подсыпали дом своими силами через неделю приезжает мэр и говорит что вы хотите вода бежит а до этого создавалась комиссия и приняли решения что копать канаву нельзя так как какие то там гео возвышинность я им задаю вопрос тогда на каком основании вы мне положили сюда трубу что же вы раньше не произвели свои геоданные они молчат. Глава ГОРОДА говорит чем бегать сюда и жаловаться мог бы взять лопату и прокапать сам ,а там копать метров 200 дом под полом начал гнить потому что просушить под полом бревна не получается .прошу вас помогите нам все бумаги и отписки с белого дома я храню 24 мая мы обратились к федеральному инспектору кировской обл нам написали ответ что администрацией г кирса ни чего не нарушено это вызвано отсутствием водопропускной трубы просто сделали отписку помогите нам пожалуйста

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Погосов Артём  
06.07.2017 18:59
Здравствуйте! Так как Вам был дан ответ, что деньги в бюджет для прорыва канавы водоотведения были заложены в 2016 г., а работу не сделали, то обратитесь в Прокуратуру области для проведения проверки, а по результатам советую обратиться в суд и обязать администрацию сделать водоотведение.
Компания: "Артига групп"  
06.07.2017 19:01
Здравствуйте! Обращайтесь в суд. Считаем, что Ваше право нарушено.
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
06.07.2017 22:17
Считаю, что в данной ситуации необходимо подавать в суд о взыскании с Комитета по финансам Вашего Муниципального образования убытков, причиненных Вам. Для начала, перед судом:
1) нужно заказать справку у оценщиков о стоимости причиненного Вам заливом ущерба (что бы было недорого).
2) нужно обратиться в Торгово-Промышленную палату Вашего региона, что бы они подтвердили причинно - следственную связь между ущербом и заливом, по вине конкретного структурного подразделения Администрации Вашего МО, из-за отсутствия надлежащим образом смонтированной и очищенной водосточной канализации.
Потом подать в суд иск с требованиями:
1) обязать структурное подразделение АМО произвести работы по устройству новой ливневой канализации и очистке старой;
2) взыскать с АМО ден средства за причиненный заливом ущерб
3) взыскать моральный вред
4) взыскать расходы на представителя
5) взыскать расходы на нотариальную доверенность
6) взыскать расходы на досудебную экспертизу
При этом, в суде придется делать еще одну – судебную экспертизу, но не за Ваш счет.
А уже потом, если причинно-следственная связь будет установлена судебной экспертизой и размер ущерб так же будет установлен, расходы на судебную экспертизу будут возложены на АМО, как и будут удовлетворены остальные требования.
То, что в Ваших документах под №8 и 9 указано, что будут запланированы расходы на устранения залива Вашего дома – это Вам ничего не дает. Расходы будут запланированы, но могли быть, в итоге, так и не запланированы. То, что по поводу решения Вашей проблемы есть проектно-сметная документация – тоже Вам ничего не дает в плане обращения в прокуратуру, для проведения проверки о нецелевом расходовании бюджетных ден. средств. Т.к. никакого не целевого расходования еще нет, потому что деньги на решение Вашей проблемы, возможно, еще только будут выделены в том размере, в который есть в проектно-сметной документации. Поэтому, в Вашем случае, в прямом смысле – спасение утопающего, дело именно Ваших рук (с привлечение специалиста конечно).
Нужны подробности – пишите в лс или звоните.
Если консультация полезна, оставьте отзыв под комметарием в правом нижнем углу в месте, отмеченном тремя точками.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.