11.05

Вопрос #41224
Лишение родительских прав

Автор:

Юлия , Город: Комсомольск-на-Амуре / край Хабаровский, 11.05.2019 09:47:46

Суть вопроса:

Необходимо лишить родительских прав отца ребенка. Вместе не проживаем с рождения дочери. Алименты платит с пенсии и с зарплаты (периодически, т.к не сообщал место работы или не работает). С дочерью не встречается, т. к в большинстве случаев приходил на встречи пьяный. Проходил лечение в реабилитационном центре краевой психиатрической больницы (алкоголизм). Лечение не помогло, после рецидива возвращаться на продолжение лечения отказался. Как алкоголик на учете не стоит. Боюсь, что если со мной что случится-ребенок будет с ним. Он возьмет ее ради денег по утрам кормильца. Есть ли у меня шансы лишить его родительских прав???

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте!

Основания для лишения родительских прав предусмотрены ст 69 ск рф, в том числе заболевание хроническим алкоголизмом. При наличии документального подтверждения алкоголизма отца заключением медицинского учреждения, у Вас есть все шансы лишить отца родительских прав на основании решения суда. 

Пользователь: Юлия  
11.05.2019 10:22

Спасибо, большое. Попытаюсь связаться с центром. Хотя, вряд ли мне дадут какое то заключение, относительно его алкогольной зависимости... 

Вы можете подать в суд иск, к которому приложить ходатайство об истребовании доказательств, и суд сам запросит эти сведения, потому что вам не дадут, скорее всего. 

Пользователь: Юлия  
11.05.2019 14:12

Спасибо, еще раз. Вы мне очень помогли 

Здравствуйте, уважаемая Юлия!

Сам факт, что он приходим на встечи пьяный и проходил лечение - это в пользу возможности лишения его родительских прав.

Платит алименты - минус с точки зения лишения. Одно дело, если на карту или под расписку, а другое дело - просто в руки . Каким образом он платит?

В любом случае каждое дело индивидуально и нужно искать дополнительные зацепки, т.к. с таким отцом ребенка оставлять нельзя!!!!

С наилучшими пожеланиями, юрист Кондратьева Марина.

Пользователь: Юлия  
12.05.2019 06:30

Спасибо, большое, за помощь. Необходимо найти юриста. У меня нашли онкологию. Стадия самая начальная. Но если будет развиваться, уже ничего не поможет. Поэтому, переживаю, чтоб ребенок остался в комфортной и привычной для себя обстановке.  

Уважаемая Юлия, сочувствую Вам. Будем надеяться на лучшее. Суд - это время, поэтому важно оперативно подготовить документы.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?