31.03

Вопрос #58099
Как быть хотим ребёнка

Автор:

Нюр , Город: Омск / обл Омская, 31.03.2021 20:43:23

Суть вопроса:

У мужа вич + хотим ребёнка усыновить, прошли школу опикунов, а в опеке не сказали про болезнь. Мы живём в районе и не уверина.,что нам разрешат. Как быть сама не болею и еть сын от первого брак. Да и вообще дадут ли нам ребёнка.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
31.03.2021 22:25

Здравствуйте, в соответствии с действующими требованиями потребуется представление медицинских документов от усыновителей. При выявлении заболевания, препятствующему стать усыновителем ребенка в проведении процедуры усыновления ребенка будет отказано.

Возможно совершить опеку на территории ряда иностранных государств, где требования к здоровью усыновителя менее строгие.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог вам в решении Вашей проблемы.

Компания: Юнита-lex  
01.04.2021 07:46

Здравствуйте! Перечень ограничений по усыновлению в связи с заболеваниями, предусматривает свои критерии относительно вич, рекомендую ознакомиться с ним. Возможно, в Вашей ситуации допустимо усыновление.

Утвержден

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 14 февраля 2013 г. N 117

ПЕРЕЧЕНЬ

ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ

УСЫНОВИТЬ (УДОЧЕРИТЬ) РЕБЕНКА, ПРИНЯТЬ ЕГО ПОД ОПЕКУ

(ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО), ВЗЯТЬ В ПРИЕМНУЮ ИЛИ ПАТРОНАТНУЮ СЕМЬЮ

1. Туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения.

2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией. Для лиц с ВИЧ-инфекцией - нахождение на диспансерном наблюдении у врача-инфекциониста менее одного года, определяемая вирусная нагрузка, уровень CD4+ лимфоцитов менее 350 клеток/мл.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 11.07.2020 N 1023)

3. Злокачественные новообразования любой локализации III и IV стадий, а также злокачественные новообразования любой локализации I и II стадий до проведения радикального лечения.

4. Психические расстройства и расстройства поведения до прекращения диспансерного наблюдения.

5. Наркомания, токсикомания, алкоголизм.

6. Заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I группы.

Добрый день.

Кроме школы приемных родителей, Вам еще нужно получить от опеки заключение о возможности быть опекуном/усыновителем. Такое заключение выдачется только по предоставлении полного пакета документов (документы о доходах, документы о здоровье, обследование жилищных условий и т.д.). Без такого заключения усыновителем ни Вы, ни Ваш муж быть не можете. 

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
08.04.2021 21:26

Здравствуйте. Для усыновления ребёнка необходимо соблюсти множество условий помимо состояния здоровья усыновителей. Здесь и наличие брака, и обслуживание жилищных условий, характеристики и много всего прочего. Телефон +7(921) 002-03-97 есть Ватцап и Вайбер. Обращайтесь. 

Другие вопросы:

#68531 30.05.2024 (11:47)

суд по определению времени общения с ребенком

Вопрос такой. С мужем развелись год назад. Давно изменял. Есть сын 5 лет. сам к сыну приходить не хочет. Но подал в суд и опеку на меня типа я не даю. было 3 заседания и на 3 заседании районный суд принял решение в его сторону. Но там решение вообще неправомерное. Ребенок ходит в сад, на занятия, на подготовку к школе, на футбол. Занятия летом тоже будут. Мы подали в обл суд. будет 4 июня заседание. Просто бывший муж хочет вывозить ребенка. Но ни он ни его мать никогда не интересовались жизнью ребенка. Его мать даже не знает как кормить ребенка, как одевать. Уже был случай она накормила ребенка солеными огурцами и салат с майонезом дала. Так потом 2 дня было плохо сыну. Суд когда принимал решение видел что ребенок ходит на занятия, и пошел на встречу истцу... но суд не учел во внимание то, что ребенок скоро в школу пойдет. Может ли обл суд отменить решение районного?
#68374 05.04.2024 (13:33)

Критерии обеспечения жильем ребенка, оставшегося без попечения родителей

Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня такой вопрос. Я являюсь опекуном своего родного брата с 11-летнего возраста (мама умерла, его отец лишен родительских прав), сейчас ему 15 лет. По наследству ему от бабушки досталась 1/12 доли в доме площадью 63 кв.м. Органы опеки мне сообщили, что ребенок жильем обеспечен и на получение жилья его в очередь не поставят. Однако как он может проживать на площади размером 5,25 кв.м? Дом разрушается, есть возможность его реализовать. Имею ли я право запросить разрешение из органов опеки на реализацию незначительной доли? Я согласна положить эти деньги ему на счет. Имеет ли он право претендовать на жилье от государства и в случае реализации доли и без? Спасибо.
#68217 29.01.2024 (17:32)

Опека над пожилым человеком 96 лет

Добрый день! Есть пожилая бабушка 96 лет. У нее было 2 дочери, одна умерла. Вторая дочь - Елена обманом забрала у матери все документы, выселила ее к себе (держала взаперти, не давала ни с кем видится), сдала в аренду ее квартиру и получает доход. Скорее всего завещание она оформила на себя, так как доверенность и паспорт до сих пор удерживает у себя. Завещание оформила в контексте, что после смерти квартира (которая принадлежала умершей дочери Анне, потом перешла к матери), достанется ей - Елене. Бабушка сбежала от дочери Елены, живет с внучкой Катей (дочерью Анны). Елена подала в суд на признание матери недееспособной. Бабушка в себе, но память бывает страдает, все таки возраст. Но дочерей, внуков помнит, где живет понимает. Квартиру изначально хотела отдать Кате, потому что живет долгое время с ней. Можно ли оформить опекунство на Катю?